Menu

Сухая вода

Опубликовано: 19.11.2016

видео сухая вода

Сухая вода

Понимаете ли Вы что существует Сухая вода? - если нет то конкретно вам посвещен данный пост, чтобы преподнести вам че нибудь новенькое и необыкновенное.

Видео о свойствах воды:


Дополнительная информация:
Издавна известное химикам вещество, именуемое как «сухая вода», было патентовано ещё 42 года вспять, в 1968 году. Тогда она воспользовалась большой популярностью в косметической индустрии.

На данный момент сухая вода вызывает еще больший энтузиазм как средство защиты среды и борьбы с климатическими переменами.

Снаружи эта вода похожа на белоснежный маленький песок и в реальности представляет собой маленькие капельки воды в водоотталкивающей кремниевой оболочке. А кремний, как понятно, заходит в состав обыденного пляжного песка. Оболочка препятствует воссоединению молекул воды и превращению их назад в жидкость.

Создание сухой воды – легкий и довольно-таки резвый процесс. На высочайшей скорости смешивается вода и кремний, и уже через 90 секунд сухая вода готова.

Приобретенный таким макаром порошок сухой воды при содействии с газами образует гидраты – полезные хим соединения.

Бен Картер, учёный из Ливерпульского института, изучающий характеристики и возможности сухой воды, и его коллеги, обсудили недавно на съезде Южноамериканского хим общества в Бостоне разные методы внедрения данного вещества.

Посреди огромного количества методов внедрения её уникальных параметров, была особо отмечена способность сухой воды впитывать в огромных количествах углекислый газ – один из числа тех парниковых газов, которые вызывают глобальное потепление. При использовании сухой воды, выходит сохранить втрое больше углекислого газа, чем если б использовалась гравитационная вода. Таким макаром, можно достигнуть значимого понижения концентрации парниковых газов в атмосфере.

Благодаря возможности данной воды вести взаимодействие с метаном, учёные собираются отыскать неопасный метод хранения метанового горючего для тех автомобилей, что работают на природном газе. Получение гидрата метана делает вероятным усовершенствовать систему хранения и транспортировки этого природного газа и является главным моментом при разработке альтернативного горючего.

Бен Картер считает, что если к консистенции добавить гелеобразующий агент, то сухая вода станет более применимой к переработке. Сухую воду тогда может быть будет использовать не один раз, потому что гель прочнее порошка.

Учёные предлагают использовать сухую воду при производстве пищевых товаров и их компонент, и других продуктов употребления. Применение сухой воды, как обосновали лабораторные тесты, может ускорить каталитические реакции при производстве данных продуктов, а так же сделать хим обработку при всем этом более энергоэффективной и наименее вредной для окружающей среды.

Сухая вода будет полезна для усовершенствования методов перевозки и хранения разных потенциально небезопасных жидкостей, потому что будет превращать их в сухой порошок.

Благодаря своим свойствам, сухая вода помогает защищать окружающую среду от небезопасного воздействия разных вредных реагентов. А так же может быть полезна при производстве пищевых товаров.




СУХАЯ ВОДА

Последние комментарии