Сайты Ивано-Франковска

За призыв не убивать на Украине теперь любого могут объявить преступником. Дело ивано-франковского журналиста Руслана Кацабы тому яркое подтверждение.

Сегодня суд приговорил его к трем с половиной годам тюремного заключения. Задержали Кацабу в феврале 2015-го, после того как он выложил в Интернет видеоролик под заголовком «Я отказываюсь от мобилизации», смотрите Сайты Ивано-Франковска.

В видеообращении журналист говорит, что нельзя убивать людей только лишь за то, что у них другие взгляды. Призывает Порошенко прекратить гражданскую войну. Он называет себя журналистом 112-го украинского канала. Однако в постановлении суда говорится, что Кацаба работал на российский телеканал и занимался сбором провокационных материалов о мобилизации на Украине. Кацабу обвинили в госизмена и препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины. Однако в итоге оставили лишь вторую статью.

Получается, что подсудимыми на Украине теоретически могут стать журналисты едва не всех местных телеканалов – только ленивый еще не рассказал, что украинские призывники не хотят служить. Кацаба просто был одним из первых.

Источник: 1tv.ru


В Івано-Франківську згадали кіборгів

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *